粮食工程系 《形势与政策》专题讲座

2018-12-14 09:20:58   来源:粮食工程系站点   

  2018年12月12日下午4:30,粮食工程系分别在C402、C403开展了《形式与政策》专题讲座,本次讲座由我系党总支书记许万春、系团总支副书记姚震授课。参加此次讲座的有15级粮食工程(3+2)、15级应用化工技术(3+2)、17级高职、18级高职全体学生。


 
  此次讲座许书记为了让大家更好的理解我国的发展历程,从四个方面向我们讲解了中美经济贸易战,即选择角度,决定世界大势的因素;回顾历史,目前中美关系的调整与质变;放长眼光,未来可能出现的四种结果。改革开放以来中国经济不断发展,并且取得了巨大的进步,人民生活水平也日益提高,面对美国带来的挑战,我国也制定了相应的制裁政策。
 


 
  姚老师向我们讲述了台湾问题的由来、党的十八大以来对台战略成果与未来两岸关系发展趋势、当前两岸关系形势与发展态势、从十九大看两岸关系前景等,具体阐述了台湾问题与国民党发动的内战、台湾问题与美国政府的责任以及台湾问题的发展。
  通过开展此次讲座,让同学们更加了解了我国的发展历程,增强了热爱祖国的情感以及民族自豪感、荣誉感,增强民族自信心,引导同学们从国家发展和民族复兴的角度高度认识自己,把握自己,帮助我们拓宽视野,开阔胸襟,立志奋斗,树立危机意识,增强爱国情怀,与国家荣辱与共。面对未来的挑战,树立坚定的信念,把压力化作前进的动力,从而为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 
本文阅读次数: