院纪委书记李强同志到粮食工程系 开展“不忘初心牢记使命”主题调研

2019-09-27 19:29:32   来源:粮食工程系站点   

  按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,9月26日,院纪委书记李强同志到粮食工程系开展“不忘初心牢记使命”主题调研,重点是征求如何改进纪检监察和审计工作。院纪检监察科孙启祥科长、审计科潘哲科长参加调研。
  李强书记带领调研组首先实地调研了粮食工程系实训室建设情况,对实训设备的摆放、卫生情况以及实训室规划提出了改善的建议,对安全和文化建设等进行了针对性指导。
 
  实地调研后调研组与系有关同志就如何改进纪检监察和审计工作、有效防止腐败问题的发生、营造风清气正的校园文化环境等进行了座谈。粮食工程系参会同志向调研组汇报了专业建设情况并对学院纪委、审计工作畅所欲言,开诚布公地提出了许多中肯的意见和建议。
 
  最后李强同志充分肯定了大家提出的意见和建议,尤其是全面总结了近年来我校纪检工作并对粮食工程系工作给与了具体指导。一是在保证基本办学基础上,利用好优质校建设资金谋划好粮油食品实训室建设,提档升级,将粮油食品专业群建成全国知名、省内一流专业。二是改进点对点宣传手段,利用好新媒体,扩大专业影响,破解生源规模小的难题。三是化工专业一定要把安全放在第一位,确保不发生安全问题。李强书记强调,2019年是学校优质校建设启动之年,大家要一以贯之深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把开展主题教育与优质校建设、专业建设有机结合起来,推动各项事业又好又快地发展,确保主题教育取得真正的实效。
本文阅读次数: