当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 正文

课堂展风采,教研促成长

发布者:张西广审核:复核: [发表时间]:2021-03-17 [来源]:学校 [浏览次数]:

为促进新教师的快速成长,尽快适应新岗位的教育教学工作,也为了及时了解新教师的课堂教学情况,2021315下午,在教学楼A309我系副主任张水生及各教研室主任、骨干教师对燕守伟老师的授课进行了观摩指导

课上,燕老师展示了《药物化学》中镇静催眠药的教学内容,通过失眠人群失眠原因案例引入,进行了有关巴比妥类药物理化性质、构效关系、剂量关系等常规性知识讲解。授课过程中同学们频频点头,受益颇多。

课后老师们就教学内容、教学方法、教学细节等各方面做出精彩点评和精心指导,多关注学生兴趣及课堂参与度,多加一些信息化手段。

通过这次听课活动,激发了青年教师研究教学的积极性和主动性,为我系高效课堂的纵深推进和教师队伍整体素质的不断提高,起到了积极的促进作用。

撰稿:张西广      审核:王相文