当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 正文

人人讲安全,人人会应急

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实安全生产重要精神,更好地保障全体师生生命财产安全,树立守规矩、重安全的工作态度,营造“人人讲安全,个个会应急”的安全氛围,经系党总支研究决定,于2024年4月17日开展了一场粮食工程系实验室安全宣传活动-一实验室安全第一届线上知识竞赛活动。

参与人员为我系全体师生,此次比赛我系师生参赛率极高,其中教师参赛率达百分之百,学生参赛率达百分之八十五。

1576A

在竞赛开始的前一周,各班发布了此次竞赛的知识题库,我系师生们都认真学习安全生产的重要论述;在竞赛的前一天下午,豆丽靖老师组织各个监考的助理辅导员召开考前会议;竞赛开始,参加考试的教师自觉遵守考场纪律,全程专注投入,认真答题,展现了良好的精神风貌。我系同学们更是满怀信心、认真答题,遵守考场纪律。在临近交卷的时候,同学们都对线上答题进行了全面细致的检查。整个过程开展有序,运行高效。本次竞赛我系师生都积极参与了起来,取得了优异的成绩。

通过此次竞赛,我系师生都对实验安全进一步了解和加强,避免了相对的安全隐患。未来,我系将会继续举办相关实验室安全知识学习活动,共同营造一个安全高效的实验室环境,保障师生安全。