当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

粮食工程系第一党总支部党员活动日

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬中国共产党的优良传统,l粮食工程系第一党支部于11月1日下午在SC304室开展了党员活动日。活动开始全体党员奏唱国歌并由学生科科长郭勇带领入党宣誓。

接着,由我系党总支副书记杨时光讲述了以“不忘初心、牢记使命”主题内容,围绕党的政治建设、全面从严治党,践行为人民服务的宗旨,深入挖掘学科专业优势,通过生动鲜活的形式,进一步深化理论学习效果。

再次,由系副主任张水生,谈了严于自律的几点要求。要聚焦主题主线,真正做到深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想。要注重有机融合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点。加强领导,上下协同,务求主题教育取得实效。

最后,学生科科长郭勇等教师代表回顾了党波澜壮阔的历史和70年执政史,讴歌一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,创造了伟大成就,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

此次党员活动日的顺利进行,强调了爱国主义核心价值观,并要以先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的标准来规范自己,同时要从我做起,从小事做起,在以后的日子中要严格要求自己,争取做爱国主义的领先人。