当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

粮食工程系入党积极分子培训

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬中国共产党的优良传统,于2019年10月29日-31日,粮食工程系在教学楼JA308开展了入党积极分子培训,此次培训课主讲有我系系主任张倩、系党总支副书记杨时光、系副主任张水生,参加此次培训课的有全体入党积极分子。

张主任对出席培训的广大学员表示热烈欢迎,她介绍了党的历史及发展现状,她指出此次培训班的举办,对于进一步理清当前我国党性教育、党建宣传现状和面临的挑战,促进全国各地组织工作的交流和沟通具有重要意义,希望通过这次培训,进一步加强了我系学生对中国共产党的认识。

杨书记就本次开展的“不忘初心、牢记使命”主题党课。以红色经典为导引,提倡教师开展读书会党课,思想性与专业性并重。基层党组织要以时不我待的紧迫感,坚持不懈,攻坚克难,确保各项任务保量保质完成。

张主任在本次入党积极分子会议中讲述了中外科技的发展以及中国发展历史,具有特别的意义,提倡守初心、担使命,找差距、抓落实,打下了思想基础、工作基础,也营造了良好的氛围,倡导理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

此次入党积极分子培训的开展,使同学们对中国共产党的光辉历程有了深刻的了解,并要时刻提醒自己,以严格的条例、准则要求自己,在未来的路途中争做一个更加合格,认真,努力,向上的入党积极分子。