当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

粮食工程系开展多项活动庆祝祖国七十华诞

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步丰富校园文化,展现师生积极向上的精神风貌,激发爱国之情、弘扬报国之志,粮食工程系认真谋划、精心组织开展了形式多样的活动。

2019年9月25日,粮食工程系在各班展开了以“庆祝祖国70华诞”为主题的板报评比活动,各个班级负责宣传的同学通过精心设计、认真书写,制作出一幅幅精美的作品,表达了学子们浓浓的爱国情怀和满满的自豪感。

通过本次主题板报评比活动,使学生们进一步了解了祖国的光辉历程和伟大成就,激发了广大学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的爱国热情。

为激发同学们的爱国之情,2019年9月27日下午,粮食工程系在环球广场开展了“我和国旗合个影”爱国主题教育活动。活动中同学们洋溢着欢乐的笑脸,积极地与国旗合影,用自己纯真的话语表达了对祖国母亲的祝福,用自己的方式表达对祖国的热爱,一张张温暖的笑脸定格在鲜艳的国旗旁。

“我与国旗合个影”活动,将爱国之情外化于行、内化入心,激励当代大学生不忘初心,牢记使命,激发了他们的民族自豪感和“中国梦”的情怀,将引导同学们发扬革命传统精神,敢于担当,积极进取,为祖国母亲献上我们最崇敬的祝福!