当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

粮食工程系教师进社区 志愿服务暖人心

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-09-28 [来源]: [浏览次数]:

本着充分发挥学校的教育功能,担当社会责任,更好地服务学生、服务家长、服务社会的思想宗旨,2019年9月26日,粮食工程系组织教师在长河社区开展了“不忘初心、牢记使命”社区服务活动。此次活动由粮油食品教研室主任王旭峰带队,参与教师以身作则,积极投身到社区服务工作中。

活动中,首先通过发放宣传单的形式,将“秋季健康营养小常识”宣传单页发放到社区居民手中,让居民了解秋季养生要注意防燥、防秋乏、防秋悲等养生小常识。然后再由服务教师为前来咨询的居民们进行交流与深入讲解,为社区居民解答疑惑。此次活动得到了社区居民的一致好评。

入社区,接地气,传递社会正能量。教师们进社区志愿服务活动意义深远,是密切联系群众的实际体现。粮食工程系老师们正在通过实实在在的教育服务,让社区群众更好地了解、支持学校教育。