当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

粮食工程系学生代表参观第二届山东粮油产业博览会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为了使学生了解粮食工程相关专业知识,对专业的认知和自己未来的就业方向有更加明确的目标。2019年9月19日下午,粮食工程系19级新生参观了第二届山东粮油产业博览会。大会以“新时代、大产业、强品牌、促发展”为主题,集中展示山东粮食产业发展成果,包括省内优质粮油产品、优质军粮产品、最新粮食科技成果、配套粮油机械设备等。

山东是粮食生产、流通和加工转化大省。这次粮博会,以‘新时代、大产业、强品牌、促发展’为主题,以粮油精品和科技成果展为主要内容,集中展示中华人民共和国成立70年来山东粮食产业发展的辉煌成就,必将有力推动山东粮食企业与省外企业的交流合作,进一步提升山东粮油企业的影响力和竞争力,有力推动全国粮食产业经济高质量发展。

本次粮油博览会使我系19级新生不禁感慨万千,认知到所在专业的奇妙,并且对未来专业旅途充满了憧憬与期待。与此同时,我系学生将进一步加强和改进思想政治教育和日常管理工作,逐步建立系部学生日常行为文明规范养成教育长效机制,此次活动整体氛围积极而活跃,让同学们能够积极踏入未来旅途,展望未来。