当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

我系举办传统节日征文比赛

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激发大学生对中国传统文化的热爱,使大学生能够深层次的理解中国传统文化,粮油食品与轻工工程系于2016年12月17日至21日举办了传统节日征文比赛,此次活动以即将到来的元旦和春节为契机,目的是使大学生重新认识传统文化,增强他们对传统文化的热爱。

传统节日文化是校园文化建设的重要组成部分,是构建人文和谐校园的载体。活动得到了我系各级学生的积极响应,同学们以“妙笔生花——展现传统文化”为主题,纷纷用充满感情的文字,真实地展现了如今人民的幸福生活,浅谈传统佳节的意义,尽情抒发对节日的热爱。为发挥传统节日和重要纪念日的教育意义,弘扬民族精神,打造美育引领和谐发展的学校文化,粮油食品与轻工工程系特举办此次征文比赛。目的是以培育和建设社会主义核心价值观为根本,引导全体师生自觉传承中华优秀文化和传统美德,推动具有浓郁时代特色的传统节日氛围。