当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

激发时代力量,绽放青春光芒

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者,我系于2021年5月8日开展“我为青年做件事”主题实践活动,参与人员是2019级全体学生干部。

活动过程中,我系学生干部查看了教学楼消火栓、灭火器、安全指示灯、应急反应灯等消防设备情况,仔细检查了防火门、楼梯口、公共走廊等疏散通道畅通问题;检查了教学楼内的桌椅和地板,发现损坏、晃动等情况及时上报;对教学楼的卫生和公共场所地上纸屑、塑料袋、烟头进行清理;清扫篮球场、足球场、操场的场地并排查安全隐患,为学生们课余文化活动提供安全保障,积极营造健康、舒适的校园环境。

此次活动增进了学生们的服务意识,本着帮助他人的思想,在日常生活中为他人做件事。促进了青年良好的精神道风尚的形成,进一步让同学们提高正确的道德认识,陶冶高尚的道德情感,培养良好的道德行为习惯。