当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

粮食工程系第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-08-21 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委部署要求,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”。我系于2021年8月20日上午9:30在行政楼八楼书记办公室东侧会议室召开党支部党史学习教育专题组织生活会,参与人员为我系第一党支部全体党员,邀请校党委委员、副院长郭士武同志列席会议,共同交流学习体会,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。

会议开始由郭勇同志代表我系第一党支部发言,结合实际为我系半年以来的党史学习教育开展情况、存在的问题和不足等方面做出了总结报告。随后,我系第一党支部党员同志依次发言谈学习感悟,通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本书籍,讲收获提高,并围绕近期出现的个人问题严肃的进行了自我剖析以及相互批评,深刻意识到问题所在,及时发现自己的差距和不足,明确了下一步的整改措施和努力方向,各位党员共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼次。

郭士武同志表示,本次专题组织生活会准备充分,学习体会深刻,与本职工作结合紧密,查摆问题客观实际,希望大家在下一步的工作中,要能够紧扣思想,做到边学边思边悟边提高;要紧扣办实事,建立长效机制,为学生办实事;要紧扣真抓实干,党员要有担当本领,要提高自己的工作效率;要紧扣长期学习,坚持不断学习和提升,当好党史学习教育的示范和表率,落实服务工作的层次和水平。

通过召开党史学习教育专题组织生活会,进一步磨炼了我系党员同志的意志、增强了党性修养,实现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的效果,为今后的工作开展指明了努力方向,鼓舞了我系党员同志的干劲,不断增强了党支部的战斗力、凝集力和创造力。