当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

粮食工程系预备党员接收

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-12-09 [来源]: [浏览次数]:

在百年风雨历程中,一代人有一代人的历史使命与责任担当,而作为预备党员理应主动承担责任和义务,不负时代,为党和祖国贡献自己的力量。我系于2021年12月7日下午4:30,在JA310召开接收预备党员支部大会,参与本次会议的有党总支副书记杨时光、学生科科长郭勇、综合科科长侯榕、学生科副科长姚震、综合科副科长石全见、第一党支部各党员教师以及入党发展对象。

此次活动由第一党支部书记郭勇主持,进行转预备党员会议程序:

1、报告出席会议人数;

2、发展对象宣读入党志愿书;

3、入党介绍人介绍入党申请人的情况并发表意见;

4、入党申请人对自己在预备期中的表现作出客观全面的总结,得出今后的努力方向;

5、申请人退席,支部党员就申请人的入党进行讨论,发表意见,进行投票;

6、申请人入席,支部书记宣读支部决议,将表决结果填入《入党志愿书》;

7、申请人表态,发表成为预备党员的感言;

8、第一党支部书记郭勇表达了对预备党员的殷切期望并加以鼓励;

9、最后由支部书记郭勇带领各位预备党员进行宣誓;

通过这次会议为我系党总支部注入了新鲜血液,有利于为党的事业选拔、培养和积蓄人才,为党的未来事业选拔和培养接班人,积蓄和储备后备力量。有利于改善党员队伍的构成和分布,增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,提高党在新的社会阶层和新的经济社会组织中的影响力和凝聚力,扩大党的工作覆盖面,从而壮大党组织的力量。