当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

党史教育,百年铸魂

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-12-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,按照学校《中共德州职业技术学院委员会关于开展“红色云展厅”进校园活动的方案》要求和学校“上好一堂红色思政大课”的工作安排,2021年12月24日,我系党总支书记王辉同志在SC406多媒体教室为全系教职工上一堂“党史教育”红色思政大课。

王辉同志以庆祝中国共产党成立100周年的优秀展播电视剧《觉醒年代》引入,该剧展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,艺术地再现了一百年前中国的先进分子和热血青年李大钊、毛泽东等演绎的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月。党课以陈延年烈士被捕后在被执行死刑时宁死不屈、站着从容就义的故事为主线,展现了一代又一代共产党人革命理想与不懈奋斗,诠释了他们为中国民族的解放事业不怕流血和牺牲的铮铮誓言,使同志们对党的历史有更加全面的了解。

学史铸魂,激浊扬清,红色故事将继续传唱。听完这堂红色思政大课后,大家一致表示,作为新时代的教师,在党史学习中汲取智慧和力量,不忘初心,牢记使命,为党育人、为国育才,为国家职业教育的发展做出自己的贡献。