当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

党员活动日

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-06-24 [来源]: [浏览次数]:

为使粮食工程系广大党员教师牢记党的宗旨,在工作岗位上积极进取并激励党员教师的工作热情和创新能力,于2023年6月23日下午15:00在JA313教室开展以“学思践悟,践行见效”为主题的党员活动日。

此次党员活动日由粮食工程系学生科副科长姚震同志主持,参与人员为粮食工程系第一党支部全体党员教师。

第一项,全体起立,奏唱国歌。

第二项,由学生科副科长姚震同志带领全体党员重温入党誓词,始终铭记入党誓言。

第三项,首先,我系党员教师持续学习贯彻党的二十大精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义;其次,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,党员教师们认识到要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,加快学科专业建设,营造积极进取、严谨细致的学术环境;然后,持续学习党章党规,加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用;最后,姚震同志带领大家一起学习中国共产党人的精神谱系之抗战精神内涵,推动党史学习教育常态化长效化,激励大家用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念。

通过本次活动,全体党员教师在思想根源上进一步增强了廉洁自律的政治定力、怀德自重的抵腐定力,坚定了理想信念、升华了政治觉悟。