当前位置: 系部首页 >> 团学工作 >> 正文

学院领导与粮油、旅游系举行联系系(部)、班级、学生对接工作座谈会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2013-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为了深入贯彻落实党的十八大精神,根据我院《关于建立联系系(部)、班级、学生制度的实施意见》,粮油、旅游系联系系(部)、班级、学生对接工作全面开展。

2013年11月28日,由陈章侠副院长带领学生处联系系部对接小组在教学楼A座110A室召开了对接座谈会。会议由粮油旅游系于和成书记主持。

学生处联系系(部)、班级、学生对接工作组组长、院学生处副处长杨京智在座谈会上对此次干部联系系(部)、班级、学生对接工作的落实做出了切实部署,他要求干部联系班级的同志要积极、主动的和对接班级联系,与辅导员(班主任)进行沟通、协助班主任开展工作,及时了解联系班级的学生思想动态,做好学生思想教育工作,并通过工作日志记录、座谈会、主题班会等形式,将对接工作切实落实到实处。

陈章侠副院长在座谈会上作了重要报告,他指出让行管人员深入教学班级、帮助解决班级实际问题是我院进一步加强学生管理工作、切实将全员育人工作落实到实处的一项重要举措。此次对接要将“工作作风转变”作为工作重点和切入点,最后陈章侠副院长还强调:一、对接工作不能流于形式,要有具体工作和措施;二、认真做好对接记录,系部每月总结汇报对接干部工作情况;三、下周一干部联系班级的同志要走进教室,与学生面对面;四、通过“三联”工作,要让系部学生管理工作更上一个台阶、让学生素质得到全面提高,有标志性的体现;五、12月中旬组织班主任、学生召开座谈会,将工作和学习中出现的困难进行统计,由其督促一一解决。

此次座谈会的召开,为我系学生管理工作的进一步提高指明了努力方向,粮油旅游系的学生管理工作将更上一个台阶!