当前位置: 系部首页 >> 团学工作 >> 正文

粮油旅游系举办“文明礼仪伴我行”讲座

发布者:审核:复核: [发表时间]:2013-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为推动校园文化建设,加强大学生文明养成教育,进一步提升学生的素质、规范学生言行举止,粮油旅游系举办了“文明礼仪伴我行”讲座,邀请礼仪培训师夏莉老师主讲,粮油旅游系13级全体学生参加了讲座。

夏老师以“文明礼仪伴我行”为主题,通过多媒体讲解和学生的互动,从校园礼仪、文明等方面进行了重点讲解,向学生阐述了文明礼仪的重要性,教育学生在日常的学习、生活中要讲礼貌、懂文明,做一个知礼懂礼、感恩的人。夏老师讲课语言诙谐、风趣幽默、通俗易懂,她从贴近学生的实例入手进行讲解和示范,引起了同学们的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

通过本次讲座,使同学们对文明礼仪知识有了全面认识,也为学生在今后的生活学习中强化自身的文明修养起到了积极的推动作用。