当前位置: 系部首页 >> 团学工作 >> 正文

心连心,传递爱 特教中心爱心行(二)

发布者:审核:复核: [发表时间]:2013-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为增强同学们的社会责任感,增进与特殊人群间的交流,关心弱势群体,给他们送去温暖,我系团总支、学生会及志愿者怀着无比激动的心情特于3月30日下午来到德州市特殊教育中心,与特殊儿童进行沟通与交流,为他们送去春日里最温暖的阳光和无限的爱。

下午三时,我系学生到达特教中心,为那儿的孩子送去我们捐献的一份份爱心礼品,当把礼物发到他们手中时,孩子们用手语传递了他们的感谢。随后我系学生为他们表演了舞蹈、茶艺、呼啦圈等一系列节目,并向他们学习手语带他们一起做游戏。之后,特教中心校长带我们参观了他们的手工制作教室,作品的精致漂亮可比商店。

特教中心校长的一席话使我们记忆尤为深刻:“这些孩子虽然身体有缺陷,但他们都有一颗细腻的心灵和一双小巧的手。他们绝对不是社会的负担,他们需要更多人的关爱,希望社会各界人士多给他们送来一份关心。”

通过此次活动,特殊儿童们感受到尊重与关爱,同时使同学们对特教中心的孩子们的学习与生活得到了更多的了解,增强了同学们的社会责任感,让同学们的精神风貌得到了提升,展现了当代大学生的风采。心连心,传递爱,关爱特殊儿童,我们在行动。

亲爱的同学们,请献出一点爱心,一点关爱、让我们生活在同一片蓝天下。

粮油旅游系 关营

2013年3月31日