当前位置: 系部首页 >> 正文

青春颂红歌,百年恰风华

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

为庆祝中国共产党建党100周年,继承革命历史传统,弘扬和培育民族精神,丰富校园文化生活,展现我校学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,实现美丽的中国梦。我系于2021年5月26日下午5:00在德州市公共实训中心一楼多功能厅参加“永远跟党走”德州职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛。

合唱比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,各系都唱出了自己独特的风格,表达了拳拳的爱国之心,抒发了深深地爱国之情,热烈的欢呼声和掌声此起彼伏。

在比赛过程中,我系合唱队精神饱满、斗志昂扬、队伍整齐、感情充沛。他们迈着坚定的步伐走上舞台,用高亢嘹亮的歌声向党、向祖国献礼。《没有共产党就没有新中国》和《大中国》两首耳熟能详的红歌,让我们重温了中国共产党带领全国人民浴血奋战夺取革命胜利的光辉历史。最终,我系荣获三等奖和精神风貌奖!

通过这次活动,我系学子对党和国家有了更深的爱和敬意。作为新时代的青年,让我们担负起振兴祖国的历史责任、用坚定的信心撑起中华民族的精神脊梁;把那一种精神、那一份信念、那一缕魂魄全部融入到我们的血液里,把最宝贵的青春贡献给我们所热爱的祖国,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!