当前位置: 系部首页 >> 正文

爱心献社会,真情暖人心——粮食工程系开展文明创城志愿者服务活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进校园精神文明建设。我系于2021年6月5日和6月6日上午8:30举行文明创城志愿者活动。此次活动由粮食工程系党总支书记王辉亲自带队,粮食工程系党总支副书记杨时光、粮食工程系学生科辅导员董亚琪全程参与本次活动。

活动一开始,由党总支副书记杨时光向我系志愿者分布任务。随后我系志愿者分成两队,一队去天衢购物中心路口,德州九中路口进行了交通安全宣传志愿服务,引导大家安全出行;以身作则促进交通文明一小步,城市文明一大步。另一队在环绕大学东路、德兴路、天衢路、共青团路、三八路和岔河西大道开展单车摆放,污迹和垃圾杂物等环境美化志愿服务活动,对周边的街道、死角垃圾进行清理,志愿者们发扬着不怕脏、不怕累的精神。通过大家的努力,街道周边环境得到及时改善。另外,志愿者们还将“文明养犬你我同行”倡议书分发给居民,为居民们详细讲解了如何文明养犬的相关知识。最后特别是文明交通疏导志愿者服务活动,得到正在执勤交通民警的高度赞誉!

活动结束时,杨时光副书记对此次活动做了简要短评,对同学们这种在炎炎烈日之下,不怕苦、不怕累、敢于担当、勇于奉献的爱心精神给予高度表扬,同时要求大家以后要多参与和多组织这样的活动,一是大家要多奉献爱心服务社会;二是大家又能多参与实践锻炼自我。在两天的活动进行中,我系志愿者们忙碌的身影,成为我们城市道路上一道最靓丽的“红色”风景线!

此次活动,不仅是我系开展的一次文明创城志愿者服务活动,更是当前我系党总支开展党史学习教育“为民服务办实事”活动的又一行动体现。反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,志愿者发扬助人为乐的优良品质。更好的引导我系同学们在志愿服务中了解社会、增强奉献社会的责任感、在服务中学习成长。