当前位置: 系部首页 >> 正文

校党委委员、副院长郭士武深入粮食工程系开展调研座谈工作

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

6月28日下午,校党委委员、副院长郭士武深入基层,对粮食工程系进行调研,重点就意识形态、学生安全、三全育人、专业招生宣传等方面工作开展座谈交流,粮食工程系副科级以上干部参加。

郭士武对系部当前重点工作进行了深入了解与交流,并就下一步工作提出几点要求。一要重视意识形态安全工作。系部负责的网站、微信公众号等平台,要加强管理,落实责任,全面把好撰写关、审核关、复核关,保障稿件质量,坚决杜绝出现意识形态方面的问题。二要抓牢安全教育工作。临近七一、期末考试、暑假,要做好教师、学生的安全教育,防火、防诈骗、防溺水、交通安全等,要时时提醒,不忘安全。三要落实好“三全”育人工作。加强校规校纪教育,规范日常行为教育,入耳入心,培养学生良好的个人素质。加强学生专业技能培养,做好课程思政的融入,强化生活案例教育,使学生形成自我完善、自我学习的能力,真正实现“全员育人、全程育人、全方位育人”。四要抓好招生宣传工作。面对系部专业多、规模小的瓶颈,要学习兄弟院校先进经验,突显就业待遇、技术专业性的优势,增强专业吸引力,力争实现学生数量的突破。

粮食工程系党总支书记王辉表示,将按照郭士武同志的要求,坚持高标准高质量完成各项工作,补短板、强优势,打造粮食工程系亮点特色,凝神聚力,攻坚克难,为学校发展贡献力量,更好服务新型工业化强市建设。