当前位置: 系部首页 >> 正文

2021年全国乡村振兴职业技能大赛“西式面点师”赛项德州市选拔赛开赛

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-07-23 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

7月22日,2021年全国乡村振兴职业技能大赛“西式面点师”赛项德州市选拔赛——德州市“技能兴德”职业技能大赛在德州职业技术学院开赛,来自全市的14名选手参加此次大赛,此次技能竞赛,本次比赛由市人力资源社会保障局、市广播电视台主办,德州职业技术学院粮食工程系承办。

大赛分为职工组和学生组,本赛项将理论融入技能操作考核过程中,共设置准备及过程(含作业指导书和竞赛过程)、自选品种巧克力糖果制作、装饰造型蛋糕制作和综合评价4个模块考核。经过3个小时的角逐,选手们拿出看家本领,精心设计、裱花,平淡无奇的蛋糕模具在他们精湛的技能下穿上了彩色的奶油外衣……经过他们的精心准备,一盘盘精致、创意的西式面点呈现在了大家面前。

广泛开展职业技能竞赛,有利于提升技能水平和整体队伍素质,是推动职工素质工程建设,打造高素质职工队伍的重要途径,是提升职工素质,激励更多的劳动者,特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,为全面建设社会主义现代化国家、培养技能人才提供人才保障,对大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神具有十分重要意义。

此次比赛,为参赛选手提供了一个更加广阔的交流、学习、展示、提升平台,是对参赛选手职业技能、职业素养、综合性能、综合能力的一次全方位的考核和评价。通过举办和参与竞赛,推动乡村地区劳动者学习技能、掌握技能,实现以技能促就业,以强能助力振兴乡村。

通过激烈比拼,我校经济管理系岳颖颖获职工组第一名,粮食工程系王晓曼、孙倩倩斩获学生组第一名、第二名,将代表德州市参加山东省乡村振兴职业技能大赛选拔赛。