当前位置: 系部首页 >> 正文

岗前安全培训会丨踔厉奋发,砥砺前行

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-12-03 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

根据粮食工程系三年制高职专业人才培养方案的要求,我系2021级粮食工程技术与管理、食品生物技术、粮食储运与质量安全、应用化工技术、药品生物技术、绿色生物制造技术等6个专业共计183名学生将于12月初离校开展岗位实习(含跟岗实习)工作。为了做好岗位实习安全教育和指导工作,我系于于2023年11月30日下午在博学楼JC203举办“顶岗实习岗前安全培训会”。

参加此次培训会的有粮食工程系主任张倩,综合科、学生科、化工教研室等科室负责人,以及顶岗实习班主任、学生科就业负责人以及全体顶岗实习学生。本次会议共包含三方协议签订、实习过程管理、安全教育、离校审批、就业网签等五项内容。

首先,综合科科长张彬强调了在实习期间要重点关注第三方协议的重要性,以及实习过程管理内容。随后,化工教研室主任石全见着重强调了实习的试岗和生产安全问题,提醒学生在实习过程中要提高安全意识。接着,学生科科长姚震对宿舍内务整理、离校安全等方面提出了具体要求,并鼓励学生在实习过程中积极向老师反馈问题,及时解决遇到的困难。然后,学生科就业负责人赵严老师详细讲解了山东高校毕业生就业信息网的注册、登录及上传材料等,强调录入信息时要确保信息的准确性;最后,系主任张倩进行总结发言,带领大家回顾了两年半的校内学习生涯,并提醒大家在实习过程中不论遇到何种困难都要及时调整心态,及时联系指导教师,关注个人安全。她用“岁月不居,时节如流,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”寄语大家。

下一步,粮食工程系将加强对此次顶岗实习学生的指导,随时关注学生实习情况和实习安全,全力保障2021级高职学生实习工作的顺利进行。同时在未来的人才培养过程中,我系将加强校外企业的交流合作,为广大青年学子提供更多实践锻炼的机会,助力毕业生实现高质量就业。