当前位置: 系部首页 >> 正文

喜讯:化学实验技术获山东省职业院校 技能大赛一等奖

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

12月15-17日,第十六届全省职业院校技能大赛高职组“化学实验技术”(师生赛)赛项在枣庄职业学院举行,来自山东省各地市30个参赛队伍参赛,经过七个半小时的激烈角逐,我校粮食工程系参赛选手肖明孺(学生)、和承英(教师)共同努力下,以3/30的成绩取得一等奖。

本赛项2023年改为师生赛,新增化学滴定模块,气相操作模块,进一步考核师生共同配合的能力。 感谢学校、系部领导给予团队莫大的支持和鼓励。在备赛过程中,师生团队经历了长时间的探索与实践,一起仔细研读竞赛规程、评分标准与比赛内容,细化每个模块的训练任务,制定训练计划。赛前到兄弟院校学习,多次进行模拟训练、不断磨练技能,克服时间紧、任务量大等问题。

赛后,我们将及时总结分析赛中遇到的突发问题等,为今后比赛积累经验教训。同时,将训练项目融入课堂教学,进一步推进学生技能水平的提升。