当前位置: 系部首页 >> 正文

我为同学办实事|生活有情,温暖无限

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

生活部作为我系学生会的重要组成部分,负责管理校园生活,督促学生养成良好的生活习惯。其主要职责包括管理学生宿舍的日常事务,如定期检查宿舍卫生、了解宿舍安全生活情况、抽查宿舍早进晚归现象等。通过这些工作,生活部致力于为学生创造一个安全、健康、舒适的生活环境,促进学生健康成长。

定期检查宿舍卫生

生活部会定期检查宿舍的卫生状况,特别是清扫地面、窗台等易积灰尘的地方,以及床铺、桌椅、衣柜等物品的清洁情况。此举旨在确保学生的生活环境整洁干净,并提高学生的卫生意识。

确保宿舍安全生活

生活部将协助老师不定期排查学生宿舍内可能存在的安全隐患,包括违章电器、危险物品、宠物等,以及乱扯电线、私接电源、电线裸露等行为。通过排查,确保学生宿舍的安全,为学生提供一个安全、舒适的生活环境。

抽查宿舍早进晚归现象

生活部每天晚上进行查寝,统计住校生的住宿情况,确保每位同学的安全。成员将分组检查各自负责的楼层,并在查寝时礼貌地敲门表明来意,关注宿舍人员情况,避免同学无法进入宿舍。此外,生活部成员还将进行值班,对早到的同学进行询问,以防止逃课现象的发生,从而更有序地管理宿舍。

通过以上实例,我们可以看出,为同学办实事并不需要过多时间和金钱投入。只需用心关注、帮助、关心他人,就能让世界变得更美好。因此,“我为同学办实事”系列活动旨在倡导从自我做起,为他人提供帮助,让爱心传递。我系生活部以服务同学和学校为宗旨,满足同学需求,帮助他们成长。我们相信,通过努力,我系生活部将为系部的发展做出更大的贡献。