当前位置: 系部首页 >> 正文

清明祭先烈,传承红色魂

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

又值清明寄哀思,为了弘扬民族精神,缅怀革命先烈,加强青年学子的爱国主义教育和革命传统教育,厚植红色基因,传承先烈遗志,珍惜幸福生活。于2024年3月31日上午,粮食工程系党总支副书记侯榕、学生科副科长姚震、辅导员董亚琪和30名学生代表前往烈士陵园,开展清明扫墓祭先烈活动。

在庄严肃静的革命先烈纪念碑前,由姚老师主持,全体师生在烈士墓碑前肃立默哀,真诚地表达了对革命英烈的崇高敬意;随后,由陈新华同学进行演讲,用铮铮誓言表达对先烈的无限哀思;然后,全体师生在纪念碑前鞠躬致敬,将历史与对先烈的敬意铭记于心;最后,全体人员来到纪念馆进行参观,在一位小讲解员的带领与讲解下大家了解英烈们感人的英勇事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩,懂得了幸福生活的来之不易并以革命先烈为榜样为国家做贡献。

清明祭奠先烈不仅是一种缅怀和感恩,更是一种精神的传承。通过此次活动,我们应该永远铭记先辈历史,将革命精神永远传承,将自己的力量贡献在中华民族伟大复兴的历史前程中,要秉承先烈遗志,艰苦奋斗、自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬!