当前位置: 系部首页 >> 正文

粮食工程系赴菏泽曹县第二届汉服文化节的新闻稿

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

4月1日,德州职业技术学院粮食工程系一行四人,包括系书记王辉、副书记侯榕、综合科副科长郑新新及草木染工作室负责人李海涛,赴菏泽曹县参加第二届汉服文化节。此行的主要目的是与当地的有爱云仓汉服企业展开深入交流,探索将我校独特的草木染技术与汉服文化相结合的潜力。

菏泽曹县,作为汉服文化的重要发源地,此次文化节汇聚了众多汉服爱好者和行业专家。德州职业技术学院粮食工程系的考察团队在亲身感受汉服文化魅力的同时,也与当地的汉服企业进行了富有成效的对话。

250DB

考察期间,团队得到了曹县电商直播协会会长李字雷的热情接待。李会长详尽地介绍了曹县汉服文化的发展历程和现状,并阐述了电商直播在推广汉服文化中所起到的关键作用。双方就如何将我校的草木染技术与汉服文化相结合进行了深入的探讨。

我校粮食工程系的草木染技术以其环保、天然和色彩丰富的特点而备受瞩目。而汉服,作为中国传统文化的瑰宝,其独特的魅力和文化内涵深受现代年轻人的喜爱。如何将这两者相结合,既保留汉服的经典之美,又展现草木染技术的独特魅力,成为双方共同关注的核心议题。

通过此次考察交流,粮食工程系考察团对汉服文化有了更加深刻的认识,并为我校草木染技术与汉服文化的结合找到了新的切入点和合作方向。接下来,双方将进一步加强交流与合作,共同推动汉服文化的传承与创新,为中华优秀传统文化的传承贡献智慧和力量。