当前位置: 系部首页 >> 正文

第四十三期入党积极分子培训第六课

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:
审核 复核

为了提升同学们对新质生产力的认识,激发科技创新的活力,以及明确新时代大学生的使命与责任。粮食工程系于2024年4月18日16:20在SC406教室开展了一场以“深刻认识和加快发展新质生产力”为主题的入党积极分子培训。

本次培训的主讲人为粮食工程系综合科科长张彬,参与人员为我系第四十三期入党积极分子。

培训开始,首先张彬老师以生物化工专业中的蛋白质合成研发为例,指出了科技创新的重要性。她详细阐述了生产力作为人类利用和改造自然的能力,在不同领域中的体现,包括劳动工具的进步、交通工具的发展、生物技术的革新,以及新兴产业技术的研发;然后,张彬老师讲述了新质生产力发展背景下产业结构的发展与优化,以及如何通过科技创新、产业创新和新兴产业的发展来加快新质生产力发展的步伐,并强调了高新技术产业对技术性人才的渴求,以及优化产业链的重要性;最后,张彬老师对同学们寄予厚望,她希望新时代的大学生能够学习专业知识,打破常规,勇于创新,把握就业前景,以人民服务的创新价值导向,为我国新质生产力的发展贡献力量。

此次培训让同学们深刻认识到发展新质生产力的重要性,激发了他们的创新意识和责任感。相信在未来的学习和工作中,他们将勇担历史重任,不负青春韶华!