当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

粮食工程系赴济南四家合作企业走访调研

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-04-06 [来源]: [浏览次数]:

为了推动校企合作,促进专业建设,进一步推动专业发展同产业发展深度融合,2019年4月2日-3日,粮食工程系党总支书记王辉带领党总支副书记杨时光与团总支副书记姚震赴山东(济南)凯瑞餐饮集团、佳禾食品有限公司、济南君和圣有限公司、北京星空华欧联盟四家企业进行了考察调研,并看望我系部分实习生,同时对企业长期以来给予的支持表示感谢。

粮食工程系领导先后与企业就人才培养、专业建设、围绕校企在顶岗实习、联合招生、文化交流等主题进行了深入探讨。校企双方就进一步创新合作模式、拓宽合作领域、实现校企共赢,达成了共识。并与系顶岗实习学生进行了座谈,来到实习岗位实地了解工作环境、薪酬福利待遇等,向他们表达了关切之情,提出了殷切希望。同学们畅所欲言,感谢母校的教育和培养,表示会努力工作,为学校争光,为企业做出更大的贡献。

山东(济南)凯瑞餐饮集团等企业是以粮油食品加工为核心的多元化知名企业,公司业务涵盖食品加工、酒店经营、营销策划、酒店咨询等。

通过此次外出考察调研,系部更深入的了解到了实习生和毕业生在企业的实习、工作状况。对我系深化产教融合,探索校企合作新渠道,了解企业人才需求现状、拓宽校企合作平台,提升人才培养质量,提供了详实的第一手资料。