当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

粮食工程系教师赴临邑调研

发布者:审核:复核: [发表时间]:2019-04-04 [来源]: [浏览次数]:

2019年4月2日,粮食工程系化工技术教研室一行4人赴临邑齐鲁安替制药有限公司调研

一是了解企业对应用化工技术专业、化工生物技术专业和拟上药品生产技术专业课程设置的建议与要求。生产部长刘德强表示基础化学、化工单元操作技术、仪器分析、化工安全和化工设备操作与维护等课程对工作帮助很大,药物化学、生物化学、结晶化学、生化分离、仪器分析和化工单元操作技术等课程是药品生产技术专业学生步入工作岗位的基础课程,希望学校在人才培养方案中设置这几门课程。

二是了解目前企业人才培养需求。人力资源部部长乔贤磊介绍了企业的岗位需求、工资待遇、学历结构等情况,乔经理表示,希望在我校建立冠名班,为企业培养更多学得好、留得住的员工。

三是与顶岗实习学生开展座谈会。通过面对面交流,详细了解了学生食、宿和工作情况,要求他们在工作中遵守企业规章制度,积极积累工作经验,脚踏实地做好每一项工作。

四是企业的培训需求。企业的培训需求主要有化工单元操作、化工设备维护、QC培训等。

此次调研活动我系教师受益匪浅。一方面对专业建设和人才培养方案修订起到了积极的推动作用,另一方面对我系教师在课程教授方面具有极大的指导意义。