当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

我系举行“益海嘉里冠名班”开班仪式

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-01-12 [来源]: [浏览次数]:

1月11日下午,学校在润德楼二楼会议室举行“益海嘉里冠名班”开班仪式。校党委委员、纪委书记李强、益海嘉里(德州)粮油工业有限公司总经理郭经田出席开班仪式并讲话。粮油食品与轻工工程系系主任王辉主持开班仪式。学校教师、企业讲师和冠名班学员及部分2017级新生共116人参加开班仪式。

为贯彻落实党的十九大关于 “完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,契合德州粮油加工企业对粮食工程技术专业人才的需求,德州职院与益海嘉里(德州)粮油工业有限公司达成协议,决定举办22人的“益海嘉里冠名班”。冠名班学生拥有学生与员工双重身份,校企双方共同制定人才培养方案,企业一线工程师定期到校上课,实践课程直接安排到企业进行,学生顶岗实习到企业上岗就业。有利于校企双方互利共赢,有利于发挥学校和企业“双主体”育人的作用,有利于理论培养和实践操作有机结合。

据悉,近年来粮油食品与轻工工程系大胆创新人才培养模式,先后与滨州中裕食品有限公司探索“假期准员工”实践模式,签订了40人的“定向培养”协议;与中储粮油脂有限公司探索“分段交替式”现代学徒制培养模式。截止目前该系粮食工程技术专业“订单培养”学生人数已达70人,占该专业在校生人数的33.8%,不但推动了粮食工程技术专业的发展,也为建设京津冀协同发展示范区做出了应有的贡献。