当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

深化校企合作,推动专业群建设——粮食工程系赴乐陵市企业调研

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-03-18 [来源]: [浏览次数]:

为更好地开展化工专业群建设工作,推动校企深入合作,2021年3月17日,由粮食工程系主任张倩带队,化工教研室主任、骨干教师一行4人赴山东安舜制药有限公司进行了考察调研,并对我校毕业生跟踪回访。

调研期间,与企业人力资源部主任、生产部部长进行了交流,双方主要就校企合作模式、专业教学内容、课程思政建设、企业用工需求、制药专业实训室建设、职工学历及技能提升等方面做了深入探讨,企业表示希望学校培养的学生在扎实掌握基础理论知识的同时,要具备自主学习及再学习的能力,在工作岗位上能够脚踏实地、吃苦耐劳,同时希望学校能够向企业员工开展职业技能培训。

此次参观调研增强了我系与企业间的交流与合作,为进一步加强校企合作,探寻新的人才培养模式,提高化工类人才培养质量奠定了坚实的基础。

撰稿:燕守伟        审核:张倩