当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

深化校校联合、校企合作,积极搭建高技能人才培养新桥梁

发布者:张西广审核:复核: [发表时间]:2021-03-21 [来源]:学校 [浏览次数]:

为进一步加强校校联合办学、校企合作,深化产教融合,提升我校化工专业教育教学质量,2021年3月19日,粮食工程系书记王辉、系主任张倩一行九人赴禹城市职业教育中心学校、山东兴达化工有限公司、联化科技有限公司就高技能人才培养等事项进行交流学习。

禹城市职业教育中心张广涛校长首先代表学校对王书记一行人的来访交流表示热烈欢迎。双方领导就化工专业人才培养、3+2专业教学模式展开了交流探讨。张校长就职教中心学校办学情况、专业建设和发展思路做了介绍,并表达了对校校联合、互利共赢的诚意。王书记也提出希望以校校联合为契机,优势互补,不断提高双方教育教学水平及学生职业技能,为企业和社会培养出更多的高技能型人才。

v

座谈交流后,王书记一行人参观了化工实习实训基地。双方教师真诚交流、深入探讨、互通有无、相互启发,只为更好的提高化工专业整体教学水平。在交流探讨中,双方领导就共享优质资源平台、共同制定人才培养方案等方面达成了初步共识!

随后,王书记一行人赴山东兴达化工有限公司、联化科技有限公司调研学习。期间与企业负责人沟通,双方主要就企业对化工类专业人员职业能力要求、学历提升、技能提升、职业资格证书需求等方面做了深入探讨。

此次交流学习将深化校校联合办学、校企合作,助推产教融合良性发展,并不断提升我校化工技能型人才培养质量。

撰稿:张西广      审核:张倩