当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为推进粮油食品技术专业群产教融合建设工作,2021年4月16日下午,粮食工程系与鲁粮集团山东齐河国家粮食储备有限公司举行校企合作签约仪式,粮食工程系党总支书记王辉、鲁粮集团山东齐河国家粮食储备库有限公司总经理张琦新代表双方签订了校企合作协议。鲁粮集团党委委员、副总经理马章瑜,鲁粮集团总经理助理、储备粮管理部长付军,鲁粮集团人力资源部部长赵永青及山东齐河国家粮食储备有限公司领导班子、鲁粮集团稼禾公司总经理张正武,我校党委委员、工会主席周爱红及粮食工程系相关人员出席签约仪式。

双方就校企合作的开展充分交换了意见,马章瑜副总经理介绍了鲁粮集团的基本情况及发展需求,希望借助于校企合作能够为鲁粮集团提供人才支撑和技术服务支持,本次合作,鲁粮集团先以下属企业山东齐河国家粮食储备库有限公司作为试点,取得成效后将在鲁粮集团内部进行推广,进一步拓展合作项目和范围;周爱红主席介绍了德州职业技术学院的基本情况及粮油食品类专业的发展情况,对鲁粮集团与我校进行校企合作表示充分肯定。

通过洽谈,鲁粮集团山东齐河国家粮食储备有限公司作为我校粮食工程系的产学研基地,粮食工程系作为企业的科研及人才培养基地,并相互挂牌。

经过交流,双方一致认为:校企双方进行深度的校企合作,学校为企业提供高素质技术技能人才、员工培训和技术服务,企业为学校提供实践教学基地平台和资金支持,校企双方共同开展横向课题研究、技术研发等项目,契合目前国家产教融合政策,能够实现校企共赢,具有广阔的合作前景。

下一步,粮食工程系将按照本次达成的一致意见,做好校企人才共同培养、课题研发、员工培训、技术服务等方面的工作,切实落实校企合作协议,为德州粮油食品经济的更好发展做出自己应有的贡献!