当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗,共商发展

发布者:张西广审核:复核: [发表时间]:2022-06-30 [来源]:学校 [浏览次数]:

为推进“访企拓岗”专项行动,加强校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,6月29日,德州职业技术学院党委委员、副院长郭士武,粮食工程系主任张倩一行4人赴德州绿霸精细化工有限公司进行交流学习,受到公司相关负责人的热情接待。

座谈会上,郭士武代表学校感谢企业给予学生就业工作的大力支持,虽然疫情阻隔,但校企合作之心始终在一起。他提出,学校非常重视学生就业工作,希望通过这次“特殊”的拜访,双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化、教师去企业实践等领域进行了交流。同时,也希望企业能够对学校办学、人才培养提出意见建议,并邀请企业技术人员来我校的授课,担任我校的兼职教师,学校也将为企业做好各项服务。此外郭士武还向企业宣传了新版职业教育法,希望双方以新修订的《职业教育法》为契机,整合资源,深化产教融合,建立有效沟通机制,拓宽合作领域,培养大批高素质技术技能人才,实现共赢。

企业负责人表示,欢迎德州职业技术学院教师来企业指导工作,以后进一步拓展就业岗位,在往年的基础上再增加生产工艺岗位,化工总控岗位、质检岗位约20个岗位需求计划。

最后,双方领导共同强调了校企双方建立更长远战略合作关系的重要性,期望在科学研究、技术服务合作、人才培养培训等方面加强协作,产出更为丰硕的成果,共同实现校企高质量发展,为区域经济建设贡献力量。

撰稿:张西广 摄影:张西广 初审:王相文 审核:张