当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

粮食工程系到宁津县粮油储备库有限责任公司进行“访企拓岗促就业”调研暨校企合作签约活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为推进粮油食品技术专业群产教融合建设,拓宽毕业生就业渠道,2023年6月6日下午,校党委委员、副院长周吉星、粮食工程系副主任张水生和粮油食品教研室主任王旭峰到宁津县粮油储备库有限责任公司进行访企拓岗促就业调研活动,并进行校企合作签约暨产学研基地揭牌仪式,周吉星副院长与宁津县粮油储备库有限责任公司总经理商建业代表双方签订了校企合作协议并为产学研基地揭牌。宁津县发改局党组成员吴延筱、宁津县发展和改革局粮食和物资储备科科长刘晴,宁津县粮油储备库有限责任公司领导班子出席签约仪式。

双方就校企合作的开展充分交换了意见,商建业总经理介绍了宁津县粮油储备库有限责任公司的基本情况及发展需求,希望借助于校企合作能够为公司提供人才支撑和技术服务支持;周吉星副院长介绍了德州职业技术学院的基本情况及粮油食品类专业的发展情况,对宁津县粮油储备库有限责任公司与我校进行校企合作表示充分肯定。

通过洽谈,宁津县粮油储备库有限责任公司作为我校粮食工程系的产学研基地,粮食工程系作为企业的科研及人才培养基地,并相互挂牌。

经过交流,双方一致认为:校企双方进行深度的校企合作,学校为企业提供高素质技术技能人才、员工培训和技术服务,企业为学校提供实践教学基地平台和资金支持,校企双方共同开展横向课题研究、技术研发等项目,契合目前国家产教融合政策,能够实现校企共赢,具有广阔的合作前景。

通过此次“访企拓岗促就业”调研活动,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,深化校企合作协同育人机制,为粮食工程系的发展和企业技术进步拓宽了合作渠道,实现双方互惠共赢,也为全力促进2023届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础!下一步,粮食工程系将按照本次达成的一致意见,做好校企人才共同培养、课题研发、员工培训、技术服务等方面的工作,切实落实校企合作协议,为德州粮油食品经济的更好发展做出自己应有的贡献!