当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

粮食工程系到中央储备粮淄博直属库有限公司进行访企拓岗促就业调研活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,2023年6月9日下午,粮食工程系粮油食品教研室主任王旭峰、骨干教师兰晓光、侯娟、郑新新一行4人到中央储备粮淄博直属库有限公司进行访企拓岗促就业调研活动,淄博直属库李恩生主任、仓储科副科长张宾参加了座谈。

在调研座谈中,李恩生主任介绍了中央储备粮淄博直属库有限公司的基本情况及发展需求,表达了希望与粮食工程系在储粮害虫防治、机械通风、节能降耗等方面开展更深层次的交流合作的愿望。王旭峰介绍了粮食工程系的基本情况及粮油食品类专业的发展情况,重点介绍了近年来粮油食品技术专业群在服务地方产业方面取得的成果,希望能够和企业在课题研究、应用型人才培养等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。校企双方就建立常态化交流合作机制达成一致意见,希望在本次调研的基础上,为企业和学校之间搭建更多对接沟通平台,在专业人才培养、技术服务、课题研究等方面拓展更多形式和载体。

经过交流,双方一致认为:校企双方进行深度的校企合作,共同开展横向课题研究、技术研发等项目,能够充分发挥企业和学校各自的资源优势,能够为企业的发展和学校专业建设提供助力,实现校企共赢。双方同意,下一步将进一步加强合作和交流。

通过此次“访企拓岗促就业”调研活动,深化校企合作协同育人机制,为粮食工程系的发展和企业技术进步拓宽了合作渠道,为2023届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础,取得了较好的效果!