当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

粮食工程系到临邑县开展访企拓岗调研工作

发布者:张肖肖审核:复核: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,202369日,粮食工程系综合科副科长石全见、专业带头人张肖肖、骨干教师高淑娟、李斐斐和王歆一行5人到临邑县山东惠沃盛健康科技有限公司、山东鲁晶化工科技有限公司、山东海能科学仪器有限公司、德州蓝力生物技术有限公司、山东瑞博龙化工科技股份有限公司、山东安弘制药有限公司6家企业进行访企拓岗促就业调研活动。临邑县科技局党副书记张建波、科员陈桐陪同

在调研中,六家企业的相关负责人介绍了企业的基本情况、发展情况、技术短板及人才需求石全见介绍了粮食工程系的基本情况及应用化工技术专业群发展情况,重点介绍了近年来专业群在服务地方产业方面取得的成果,希望能够和企业在课题研究、应用型人才培养等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。临邑县科技局党副书记张建波表示愿意为校企合作搭建桥梁。

在临邑县科技局的积极推动下,校企双方就建立常态化交流合作机制达成一致意见,希望在本次调研的基础上,为企业和学校之间搭建更多对接沟通平台,在专业人才培养、技术服务、课题研究等方面拓展更多形式和载体

经过交流,双方一致认为:校企双方进行深度的校企合作,共同开展横向课题研究、技术研发等项目,能够充分发挥企业和学校各自的资源优势,能够为企业的发展和学校专业建设提供助力,实现校企共赢。双方同意,下一步将进一步加强合作和交流。

通过此次访企拓岗促就业调研活动,深化校企合作协同育人机制,为粮食工程系的发展和企业技术进步拓宽了合作渠道,为2023届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础,取得了较好的效果!