当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

深化校企合作,访企拓岗助力毕业生就业

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-07-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道,7月30日,粮食工程系主任张倩、专业教师侯娟冒雨走访调研了山东安井食品有限公司、星光首创生物科技有限公司以及济南多邦食品有限公司乐陵公司,乐陵市发改局、工信局有关人员一起陪同调研。

调研组实地参观企业后,分别与企业负责人进行了座谈。张倩向企业介绍了粮油食品专业群的建设情况,以及师资力量及毕业生现状等,并就职工技能提升、教师企业实践、专业课程数字化改革进行了深入交流,初步达成校企深度合作意向。调研企业对我校的人才培养认可度高,也希望能与学校有更深合作,特别是山东安井10月份投产后,员工规模将达到2000人,岗位需求量大。下一步系部将密切与企业关系,组织技术团队助力企业科技攻关,提升学生就业质量,为专业服务区域经济做出积极贡献。