当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗、促就业—我们在行动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-07-31 [来源]: [浏览次数]:

粮食工程系为了广泛开拓就业渠道,拓展就业岗位,提升就业质量。7月28日,粮食工程系党总支书记王辉、应用化工技术专业带头人王相文赴潍坊滨海经济技术开发区,对山东新和成药业有限公司、山东国邦制药有限公司、山东门捷新材料股份有限公司、山东万盛新材料有限公司4家企业走访调研。

调研过程中,党总支书记王辉详尽地向企业介绍了应用化工技术专业群的发展情况、师资力量以及学生现状。并对在企业工作的粮食工程系往届毕业生的家庭、生活、住房、个人发展等状况进行深入了解,希望他们融入企业、奉献社会、热爱自己的岗位,展现德职学生的精神风采。为企业的高质量发展做出贡献。同时建议企业多给毕业生提供发展、晋升的机会,让他们更好的实现自身价值。通过深入座谈,双方就职工技能培训、教师企业实践、专业人才培养、技术研发合作等方面达成了合作的意向,为产教深度融合奠定了基础。

通过这次赴潍坊滨海经济技术开发区走访调研,粮食工程系新增2家校企合作企业,同时为应用化工技术、药品生物技术、绿色生物制造技术3个专业新增120多个就业岗位。为应用化工技术等相关专业毕业生的优质就业打下良好的基础。