当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

拓展就业岗位,提升就业质量

发布者:王相文审核:复核: [发表时间]:2023-08-29 [来源]:学校 [浏览次数]:

粮食工程系为了广泛开拓就业渠道,拓展就业岗位,提升就业质量。827日,粮食工程系党总支书记王辉、副主任张水生赴山东省乐陵市化工园区,对山东黄三角环保科技产业园有限公司、山东

宇世巨化工有限公司走访调研。

调研过程中,党总支书记王辉详尽地向企业介绍了应用化工技术专业群的发展情况、师资力量以及学生现状。山东黄三角环保科技产业园有限公司总经理,介绍了公司的主要产品环保水处理剂、消毒剂、空气净化新材料、土壤修复新材料等,未来对应用化工技术专业和绿色生物制造技术专业人才需求量大。通过深入座谈,双方就职工技能培训、教师企业实践、专业人才培养、技术研发合作等方面达成了合作的意向,为产教深度融合奠定了基础。

通过这次走访调研,粮食工程系新增1家校企合作企业,同时为应用化工技术专业新增30多个就业岗位。为应用化工技术等相关专业毕业生的优质就业打下良好的基础。