当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗促就业,专业调研助发展

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实学校访企拓岗促就业专项行动,提升学生就业质量,对接人才培养需求,深化校企合作,推进专业内涵建设,3月25日上午粮食工程系主任张倩、综合科科长张彬、粮油食品教研室副主任兰晓光一行赴德州军粮集团进行走访调研,并与德州市财金粮油购销有限公司、德州市第五粮油储备库有限公司、德州鹏达粮食物流有限公司、德州市财金粮食有限公司等4家企业就专业技术人才需求、技能鉴定、技术培训等内容进行了校企对接座谈会。

在座谈过程中,系主任张倩详细介绍了我系专业建设、校企合作以及学生就业情况,粮油教研室副主任兰晓光根据参会企业的产品内容及技术要求重点介绍了粮食储运与质量安全专业的课程开设及学生就业分布情况。

与会企业分别详细介绍了目前所属产品内容、专业技术人才需求以及期待合作的专业方向。另外就从业人员技术培训、技能鉴定、产品研发等内容与现场的企业进行了深入交流,与会方均表示将进一步丰富校企合作的内容,深化校企合作力度,努力实现校企合作共赢、共谋发展的良好局面!